Происшествия

В Нижнекамске за мошенничество на 4 млн рублей осудили экс-бухгалтера ИК №4

Суд приговорил обвиняемую к четырем годам и шести месяцам лишения свободы и оштрафовал на 150 тысяч рублей.
21.02 13:29

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). В Нижнекамске суд вынес приговор экс-бухгалтеру ИК №4 за мошенничество на сумму свыше 4 млн рублей, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Установлено, что в конце 2012 года и весной 2013 года женщина похитила из кассы 600 тысяч рублей, предназначавшиеся для оплаты по контракту на поставку в учреждение сельхозпродукции. Она подделала доверенности от имени фермера и обманула кассира, убедив ее, что сама передаст фермеру деньги.

Помимо этого, в конце 2013 года, находясь в отпуске по уходу за ребенком, она обещала посодействовать другому фермеру в заключении контрактов на сумму свыше 3,8 млн рублей, а в качестве вознаграждения потребовала 1,5 млн. В 2014 году фермер подписал договоры поставки и перечислил ей деньги не зная, что женщина уже не работает главбухом.

В итоге исправительной колонии и двум фермерам был причинен ущерб на сумму свыше 2 млн рублей.

Нижнекамский суд приговорил 53-летнюю обвиняемую к четырем годам и шести месяцам лишения свободы и оштрафовал на 150 тысяч рублей по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах».

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.