Официальная хроника, Общество

Путин и Минниханов проведали в больнице Шаймиева

Президент России и лидер Татарстана справились о здоровье Государственного советника РТ до визита на Казанский авиазавод.
25.01 14:30

(Казань, 25 января, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин и лидер Татарстана Рустам Минниханов навестили Государственного советника республики Минтимера Шаймиева, который сейчас из-за болезни находится в больнице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Как известно, вчера во время встречи с казанским духовенством в Казани должен был присутствовать бывший Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, но в связи с болезнью он не смог принять участие во встрече. Но Путин и глава Татарстана Минниханов приняли решение до посещения этого предприятия (Казанского авиазавода – прим. Т-и) заехать в больницу к Шаймиеву», – рассказал Песков.

В больнице Путин и Минниханов рассказали Шаймиеву о вчерашней встрече с татарстанским духовенством, а также поблагодарили его «за работу по благотворительности, которую он возглавляет».

Позже, во время визита на КАПО им. С. П. Горбунова, Владимиру Путину продемонстрировали полет нового стратегического ракетоносца Ту-160М

 

Новости по теме

Картина дня

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.