Политика, Общество, Наука и образование

Медведев утвердил новый состав оргкомитета чемпионата WorldSkills-2019 в Казани

Назначенцы обладают полномочиями для подготовки проведения в России в 2022 году EuroSkills.
23.01 14:20

(Казань, 23 января, «Татар-информ», Оксана Романова). Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес изменения в состав оргкомитета по подготовке и проведению в Казани мирового чемпионата по профмастерству WorldSkills-2019 и утвердил его новый состав. Соответствующее распоряжение Правительства РФ опубликовано на официальном сайте российского Кабмина.

Новыми членами оргкомитета стали заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков и заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

В то же время распоряжением Правительства РФ из состава оргкомитета исключены в прошлом первый замглавы Минздрава РФ Игорь Каграманян, осенью 2017 года ставший сенатором от Ярославской области, исполняющий с сентября 2017 года обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и статс-секретарь — заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

Отмечается, назначенцы получают все полномочия для подготовки европейского чемпионата по профмастерству EuroSkills в 2022 году в России и подачи заявки на право его проведения.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.