Экономика и финансы

«Татарстан-24» посвятит 2018 год обновлению оборудования

Телеканал «Татарстан-24» вещает в HD, а сюжеты, которые делают их региональные партнеры, идут в SD.
18.01 09:01

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Диана Авакян). «Татарстан-24» посвятит 2018 год обновлению оборудования. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил гендиректор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин.

«Очень большая серьезная проблема в 2018 году — это апгрейд оборудования, то есть у нас устаревшее оборудование. „Татарстан-24“ вещает в HD, а сюжеты, которые делают наши регионы, идут в SD. К сожалению, техники у нас пока нет, нет возможности монтировать и выпускать в эфир на современных носителях. Нам нужно полностью переоборудовать наши станции, мы будем искать возможность в этом году это сделать», — сообщил Кузьмин.

В минувшем году прошло становление канала, когда руководство «приучало» население смотреть ТК.

«У нас же специфический ресурс, нет такого, что человек залипает на 1,5 часа на сериал или на футбольный матч, у нас новостная концепция — новости каждый час. Поэтому у нас доля телесмотрений прыгает. Человек посмотрел 15 — 20 минут, переключился на другой канал. Мы набираем аудиторию в течение всего дня, к этому тоже нужно было приучить наших рекламодателей и 2017 год мы посвятили этому», — отметил Кузьмин.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.