Экономика и финансы

Гендиректор АО «Татмедиа»: Не более 20 процентов татарстанцев смотрят телевидение в «аналоге»

В крупных городах и населенных центрах РТ жители давно смотрят кабель или спутник, и мало кто сидит на эфирной антенне.
18.01 08:02

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Диана Авакян). Не более 20 процентов татарстанцев смотрят телевидение в «аналоге». Об этом в интервью ИА «Татар-информ» заявил гендиректор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин.

В крупных городах и населенных центрах РТ жители давно смотрят кабель или спутник, и мало кто сидит на эфирной антенне, рассказал Кузьмин. Все дело в качестве сигнала и наполнения канала.

«Потому что если ты один раз посмотришь в цифре, к худшему не потянешься — на телегу не сядешь с автомобиля. Примерно такая же разница. Морально уже все готовы к переходу. В основном в эти 15-20 процентов входят деревни и населенные пункты, в которые кабель тащить невыгодно, которые по материальному состоянию не могут себе позволить спутниковые тарелки», — продолжил гендиректор компании.

Телеканал «Татарстан-24» продолжит вещание в эфире и после отключения аналога в России. «Это тоже наша аудитория, это тоже люди, до которых мы должны доносить информацию. Поэтому мы продолжаем нести затраты на обслуживание передатчиков, мы платим РТПЦ (Радиотелевизионный передающий центр Республики Татарстан — прим. Т-и). Год от года эти расходы растут», — добавил Кузьмин.

На отключение от аналога руководство телеканала будет смотреть с точки зрения экономики. «На обслуживание передатчиков, конечно же, цены сразу скакнут, если федералы уйдут. Тут и РТПЦ надо людям платить зарплату, и так далее», — подытожил Кузьмин.

Аналоговое телевидение, сигнал которого могут принимать любые телевизоры вне зависимости от года выпуска и наличия цифрового ресивера, отключат в России в 2018 году.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.