Экономика и финансы

Минниханов попросил Думу с большей определенностью решать вопросы по региональной налоговой политике

Президент РТ напомнил о новых нормативах перераспределения налога на прибыль (ранее 18 процентов в бюджет субъекта, с 2017 года — 17 процентов).
16.01 14:54

(Казань, 16 января, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов обратился к главе Комитета Госдумы по бюджету и налогам РФ Андрею Макарову с просьбой с большей определенностью принимать решения, которые касаются перераспределения налогов между региональными бюджетами и центром.

Мероприятия в рамках Международной научно-практической конференции "Гайдаровский форум "Россия и мир: цели и ценности". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Фото: Александр Ерашов

«Я хочу вас попросить, как председателя комитета, не трогайте ничего. Установили налоговые перераспределения — давайте пять лет поработаем. Я буду понимать, сколько доходов я буду иметь», — заявил Минниханов на Гайдаровском форуме.

Он напомнил о решениях Госдумы РФ, которые связаны с перераспределением акцизов на средние дистилляты. В итоге долю норматива зачисления акцизов на средние дистилляты для регионов снизили со 100 до 50 процентов. Также Президент Татарстана напомнил о новых нормативах перераспределения налога на прибыль (ранее 18 процентов в бюджет субъекта, с 2017 года — 17 процентов).

«Вот налог на прибыль один процент — забрали. Средние дистилляты — забрали. Вы принимаете решение — движимое и недвижимое имущество. Это наш доход. Почему вы такие решения принимаете? Или по вычетам из подоходного налога. Почему вы принимаете без нас какие-то льготы? Понятно, у каждого свои интересы. Просьба, чтобы это все было понятно. Иначе у нас не будет мотивации к росту эффективности и созданию рабочих мест», — добавил Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.