Спорт

Рустам Минниханов: Победа казанского «Зенита» в чемпионате мира – наш общий успех

Президент Татарстана принял участие в чествовании волейболистов и тренеров казанского «Зенита» по случаю победы в клубном чемпионате мира.
21.12 19:00

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в церемонии чествования волейболистов и тренерского штаба казанского «Зенита». В этом году команда из столицы республики завоевала золотые медали чемпионата мира среди клубов.

Помимо Президента РТ «зенитовцев» поздравили Председатель Госсовета РТ, глава Федерации волейбола Татарстана Фарид Мухаметшин, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леоно и президент ВК «Зенит-Казань» Рафкат Кантюков.

Президенту Татарстана вручили медаль победителя клубного чемпионата мира по волейболу

«Сегодня особый день для всех нас, благодаря нашим героям "Зенит-Казань" является лучшей командой в мире. Все, что возможно и невозможно, выиграно этой командой. Огромные слова благодарности спортсменам, тренеру и его помощникам, персоналу клуба. Также большое спасибо болельщикам, без вас таких результатов не было бы. Это наш общий успех!» – подчеркнул Минниханов.

Также Президент распорядился вручить благодарность волейбольному клубу «Зенит-Казань». Награду получили капитан команды Александр Бутько и главный тренер Владимир Алекно.

В ночь с 17 на 18 декабря «Зенит-Казань» впервые в истории завоевал «золото» клубного чемпионата мира. В финале «зенитовцы» обыграли итальянскую «Чивитанову» со счетом 3:0. По итогам турнира сразу три волейболиста «Зенита» получили индивидуальные награды: Алексей Самойленко стал лучшим блокирующим, Вильфредо Леон признан лучшим доигровщиком, а Александр Бутько выбран лучшим связующим чемпионата мира. 

Новости по теме

Картина дня