Политика

Фарид Мухаметшин прочитал нефтяникам лекцию о Конституции РТ

Татарстанцам, в том числе работникам «Татнефти», нужно больше знать о своей Конституции, отметил глава парламента.
05.12 19:16

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин выступил перед нефтяниками с публичной лекцией о Конституции РТ в штаб-квартире компании «Татнефть». Встреча была приурочена к 25-летию принятия Основного закона Татарстана, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

«Конституция – главный правовой документ республики, который защищает права человека и гражданина», – такими словами открыл свое выступление Председатель Госсовета РТ.

Он отметил, что над принятием Основного закона работали политики, юристы, общественные деятели. Именно первая редакция закона заложила ряд фундаментальных принципов, сохранившихся по сей день. В частности, народовластие и суверенитет, приоритет прав и свобод человека, социальная справедливость, свобода экономической деятельности и другие, подчеркнул Мухаметшин.

По словам главы парламента, Конституция республики помогла выстроить взаимоотношения с федеральным центром, а ряд ее статей позволяют привлекать инвестиции в проекты Татарстана, поддерживать татар, проживающих за пределами республики.

«Татарстанцам, в том числе работникам “Татнефти”, нужно больше знать о своей Конституции, о ее истории и значении, применять знания на практике, – резюмировал глава парламента. – Нужно популяризировать Основной закон, и я рад, что Президент Татарстана Рустам Минниханов нас в этом поддерживает».

Новости по теме

Картина дня