Общество

В Бугульме стартовал конкурс на лучшее оформление фасадов «Новогодняя феерия»

В оформлении площади и улиц города к Новому году будут задействованы порядка пятидесяти организаций Бугульмы.
30.11 04:37

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Власти Бугульмы объявили конкурс «Новогодняя феерия» на лучшее оформление фасадов к Новому году. Об этом пишет «Бугульминская газета».

Участниками конкурса станут главы предприятий и организаций, жители многоквартирных и частных домов.

Если оформление улиц и общественных площадей обычно берут на себя городские власти, то фасады зданий и прилегающую к ним территорию украшают их владельцы. Торговые центры также должны быть празднично убраны. Для тех, кто затрудняется с выбором вариантов, на официальном сайте района опубликовали рекомендации и примеры оформления фасадов, входных групп, витрин, домов и прилегающих территорий.

В оформлении площади и улиц города к Новому году также будут задействованы порядка пятидесяти организаций Бугульмы. Некоторые из них уже приступили к работе. Новогоднюю иллюминацию города Горсвет планирует подключить до 10 декабря.

Подготовка главной площади города к новогодним праздникам также уже началась. Ее украсят восемнадцатиметровая искусственная елка со светодиодным куполом, световые панно, световые гирлянды в форме шаров. Появятся и новые виды иллюминации.

По словам главного архитектора города Марселя Каюмова, скоро установят горки, ледяные композиции, снежные скульптуры, будут созданы различные фотозоны. К Новому году на площади появятся канатный городок в виде полосы препятствий и детский каток.

Всего в Бугульме будет действовать пять новогодних городков.

Ранее сообщалось, что в Бугульме будут работать 12 елочных базаров.

 

Новости по теме

Картина дня