Экономика и финансы

Талия Минуллина: Создание конвеншн бюро — это большой шаг в развитии делового туризма

Агентство инвестиционного развития РТ презентовало новое направление для привлечения инвестиций.
15.11 08:21

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан начало реализацию нового направления привлечения инвестиций — конвеншн бюро. Ключевая цель новой структуры — привлечение в Казань крупных конгрессно-выставочных и деловых мероприятий федерального и международного уровня. Презентация проекта прошла накануне в казанском ресторане Love Story на Кремлевской набережной.

Отмечается, что сегодня функции конвеншн бюро выполняют специально созданные организации в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Ярославне, Тюмени, Уфе. К этим городам теперь присоединилась и Казань.

Презентуя новое направление, руководитель АИР РТ рассказала о том, что сегодня уже запущен сайт www.tatarstancb.com, заключен ряд соглашений с отелями и ресторанами. Также вновь созданная структура вступила в Международную ассоциацию конгрессов и конференций (ICCA). Согласно всемирному рейтингу, Россия занимает сегодня 42-е место по количеству мероприятий, которые проводятся при ICCA.

«Нам бы хотелось, чтобы большое количество мероприятий, организованных и привлеченных благодаря этой ассоциации, проводилось на площадке Республики Татарстан. Благо, что сегодня для этого у нас есть все условия, огромное количество помещений, где можно проводить форумы, конференции, где можно высококачественно провести деловое и неформальное мероприятие. Ну и конечно, это "Казань Экспо" — огромный центр площадью более 100 тысяч квадратных метров, который строится сегодня по международным стандартам для проведения чемпионата мира по рабочим профессиям», — сказала Талия Минуллина.

Конвеншн бюро будет выполнять роль системного интегратора, благодаря которому все сервисы и услуги для организации различных мероприятий можно будет получить на одном сайте — от специальных площадок, отелей, ресторанов до предоставления услуг по синхронному переводу и т.д. На сегодняшний день заключены договоры о сотрудничестве с Ассоциацией отельеров РТ, Ассоциацией рестораторов РТ и рядом крупнейших в Казани конгрессно-выставочных площадок. «Это серьезный шаг в развитии делового туризма», — отмечает руководитель АИР РТ.

В разговоре с журналистами Талия Минуллина сообщила, что участие в проекте для представителей ивент-индустрии будет бесплатным. Сегодня желающие принять участие в проекте могут обратиться в организацию и попасть в агрегатор услуг. Однако в будущем с постепенным развитием предполагается реализация проекта и на коммерческой основе.

Сегодня сайт www.tatarstancb.com доступен только на английском языке. Идет доработка русскоязычной версии. Сайт планируется перевести по примеру инвестиционного портала Республики Татарстан на японский, китайский, арабский, французский, немецкий и другие языки.

«Очень правильная идея, такая структура в республике нужна была давно. На сегодняшний день привлечение больших конгрессных выставок — это очень серьезное и перспективное направление, которым нужно отдельно заниматься», — поделился своим мнением с журналистами председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Служба в полиции — дело мужественных и благородных людей

Президент Татарстана поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.

В Татарстане до 2024 года откроют девять центров амбулаторной онкологической помощи

Первый центр планируется запустить в текущем году в Казани.

Новый уровень обслуживания населения: Минниханов запустил логоцентр Ozon

Проект ускорит доставку товаров покупателям в Татарстане и Поволжье в целом, а также придаст импульс малому бизнесу, отметил Президент РТ.

Еще на пяти региональных дорогах Татарстана заработают камеры «тотального контроля»

Глава ГИБДД РТ назвал дороги, на которых появятся новые камеры «тотального контроля».

Минниханов примет участие в закладке логоцентров Ozon и Wildberries в Татарстане

Президент РТ совершит рабочую поездку в Зеленодольский район.