Сельское хозяйство

Семь районов Татарстана в этом году обеспечили наибольший рост производства молока

За десять месяцев произведено 1 млн 073,2 тыс. т молока, что составляет 105 процентов к уровню соответствующего периода 2016 года.
12.11 05:25

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года в целом положительные. Об этом заявил на совещании в Минсельхозпроде РТ замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, сообщает пресс-служба министерства.

«Молочным животноводством стоит заниматься, – сказал на открытии совещания Назип Хазипов. – Как заявили на IV международном агропромышленном молочном форуме, в следующем году продолжится выделение субсидий из федерального бюджета на литр товарного молока. Закупочные цены на продукцию останутся на уровне прошлого года».

На 1 ноября поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях Татарстана составляет 735,1 тыс. голов, в том числе 242,7 тыс. голов коров. За десять месяцев произведено 1 млн 073,2 тыс. т молока, что составляет 105 процентов к уровню соответствующего периода прошлого года. Также произведено 315 тыс. т мяса скота и птицы – 102 процента к уровню 2016 года.

«Идем постепенно к завершению года. В целом итоги положительные, но по производству мяса поставленных задач мы не выполним», – подчеркнул он.

По словам замминистра, поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Зеленодольском, Сармановском, Новошешминском, Балтасинском, Кукморском, Сабинском и других районах республики. Он заметил, что наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Кукморский, Азнакаевский, Рыбно-Слободский, Сармановский и Тюлячинский районы.

«Сократилось производство молока в Камско-Устьинском, Арском, Тукаевском и Мензелинском районах», – резюмировал Назип Хазипов. 

Новости по теме

Картина дня

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.

Татарстан станет центром ПФО по безопасной реабилитации людей с психическими особенностями

Российская программа объединит работу всех психиатров и психотерапевтов, представителей соцзащиты и НКО в сфере психосоциальной реабилитации.

Лилия Галимова: Все задачи, поставленные Президентом РФ, включены в работу министерств Татарстана

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному Собранию РФ.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Турецкий резидент «Алабуги» будет поставлять детали для люксовых автомобилей Aurus

Компания «Джошкуноз Алабуга» планирует производить оснастку и штампованные кузовные детали для машин проекта Aurus.