Спорт

«Нефтехимик» постепенно догоняет «Ак Барс»

Нижнекамская команда в гостях одолела «Адмирал» со счетом 2:1.
27.10 18:07

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Нижнекамский «Нефтехимик» сегодня одержал четвертую победу подряд, обыграв во Владивостоке «Адмирал» со счетом 2:1. Все шайбы в матче были заброшены в большинстве.

«Нефтехимик» после небольшой пробуксовки вновь набрал хороший ход. Во Владивостоке нижнекамцы одержали уже четвертую победу подряд и поднялись на третье место в конференции «Восток». Теперь в активе «Нефтехимика» 48 очков после 26 матчей. Столько же у омского «Авангарда», занимающего второе место. До лидера конференции – казанского «Ак Барса» осталось совсем немного: в активе казанцев 53 очка. Примечательно, что сегодня земляки победили на Дальнем Востоке с одинаковым счетом 2:1 – казанцы в Китае, а нижнекамцы в Приморье.

«Нефтехимик» сыграл во Владивостоке предельно собранно и дисциплинированно. Команда полностью выполнила тренерскую установку на игру. Первое же удаление в составе дальневосточников гости реализовали. Сделал это Робин Ганзл с передач выздоровевшего Дэна Секстона и Олега Пигановича, 0:1.

Во втором периоде снова в большинстве нижнекамцы удвоили свое преимущество. На этот раз автором шайбы стал капитан «Нефтехимика» Пиганович, а ассистировали ему Ганзл и Секстон, 0:2. Все, что смогли сделать хозяева, это отквитать одну шайбу через полторы минуты. Теперь «Адмирал» реализовал численное преимущество, 1:2.

В третьем периоде дальневосточники приложили массу усилий, чтобы отыграться. Они даже сняли вратаря за две минуты до конца игры, но гости отбились и увезли из Владивостока 3 очка.

29 октября «Нефтехимик» сыграет в Китае с клубом «Куньлунь Редстар».

«Адмирал» (Владивосток) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0).
Шайбы забросили
: Саюстов (39) – Ганзл (6), Пиганович (36).
Штрафы: 18–8.
«Нефтехимик»: Ежов. Сергеев – Пиганович, Секстон – Ганзл – Галимов; Брынцев – Огурцов, Авцин – Нестрашил – Еглич; Шарипзянов – Волгин, Здунов – Якимов – Шиксатдаров; Фазылзянов, Хайруллин – Куликов – Порядин, Шафигуллин. 

Новости по теме

Картина дня