Общество, Духовная жизнь

Епископ Тихон (Шевкунов): «Каждый ребенок должен знать свой родной язык»

В Галеевской мечети состоялась встреча муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина с викарием патриарха Московского и всея Руси.
27.10 17:41

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с архиереем Русской православной церкви, епископом Егорьевским и викарием патриарха Московского и всея Руси Тихоном (Шевкуновым). Встреча прошла в Галеевской мечети Казани, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Разговор прошел в неформальной обстановке: за чашкой чая глава ДУМ РТ рассказал гостю о деятельности муфтията и познакомил его с комплексом Галеевской мечети.

Особенно епископа заинтересовала деятельность Духовного управления мусульман по воспитанию детей. «В Казани успешно функционирует общеобразовательная школа "Гусмания", работают примечетские курсы, а в каникулярное время в мечетях республики организуют детские духовно-оздоровительные центры», – заметил Камиль хазрат. Он объяснил владыке Тихону организацию мусульманской религиозной образовательной системы в республике.

В ходе диалога викарий патриарха Московского и всея Руси упомянул становящуюся модной тенденцию обучать детей трем- четырем иностранным языкам. Он подчеркнул, что не против такой практики, но «в первую очередь ребенок должен в совершенстве владеть родным языком и только потом изучать другие». «Каждый ребенок должен знать свой родной язык, который позволяет сохранить духовные ценности в семье», – резюмировал епископ.

Ознакомившись с татарскими народными обычаями, архиерей РПЦ также призвал изучать и любовно хранить национальные традиции.

Кроме того, на встрече обсуждались такие вопросы, как антиэкстремисткая деятельность ДУМ РТ, возрождение отечественного духовного наследия и традиционных ценностей, пути укрепления института семьи в обществе. Муфтий Камиль хазрат Самигуллин рассказал епископу Тихону (Шевкунову) о медиапроектах ИД «Хузур» и поделился планами создать первый в стране мусульманский телеканал. 

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.