Экономика и финансы

Фаррахов: Предлагаемые изменения в Налоговый кодекс могут повлечь до 5 млрд выпадающих доходов РТ

Депутат Госдумы России не согласился с позицией Правительства РФ по проекту федерального закона.
27.10 11:04

(Казань, 26 октября, «Татар-информ»). Айрат Фаррахов не согласился с позицией Правительства России относительно предлагаемых изменений в Налоговый кодекс, которые повлекут выпадающие доходы бюджета РТ. Соответствующую информацию депутат Государственной Думы России разместил на своей странице ВКонтакте.

«Правительством Российской Федерации внесен проект федерального закона, реализация которого повлечет выпадающие доходы бюджета Республики Татарстан. Представляя интересы избирателей Республики Татарстан, я не согласился с позицией Правительства РФ и высказал вопрос официальному представителю Правительства Российской Федерации», — написал Айрат Фаррахов.

В прикрепленной видеозаписи депутат Госдумы России высказался о том, что в Республике Татарстан решение о предоставлении льготы по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества не принято в соответствии с действующим законодательством. Спрогнозированы бюджетные назначения на 2018 — 2019 годы. Бюджет РТ принят Государственным советом в первом чтениии. 

«Выпадающие доходы в случае принятия данного закона будут до 5 млрд рублей. Мы декларировали, что не будем принимать решение, которое обеспечит выпадающие доходы», — подчеркнул депутат Госдумы.

Новости по теме

Картина дня

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.

Первые детские лагеря по программе Президента РТ отремонтируют к лету 2019 года

Государственная программа капремонта детских оздоровительных лагерей реализуется по личной инициативе Рустама Минниханова.

Siemens и «Татэнерго» подпишут соглашение о модернизации Заинской ГРЭС в присутствии Президента РТ

Проект предполагает строительство на юго-востоке Татарстана двух новых энергоблоков общей мощностью 1682 мегаватта.

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».