Экономика и финансы

Фаррахов: Предлагаемые изменения в Налоговый кодекс могут повлечь до 5 млрд выпадающих доходов РТ

Депутат Госдумы России не согласился с позицией Правительства РФ по проекту федерального закона.
27.10 11:04

(Казань, 26 октября, «Татар-информ»). Айрат Фаррахов не согласился с позицией Правительства России относительно предлагаемых изменений в Налоговый кодекс, которые повлекут выпадающие доходы бюджета РТ. Соответствующую информацию депутат Государственной Думы России разместил на своей странице ВКонтакте.

«Правительством Российской Федерации внесен проект федерального закона, реализация которого повлечет выпадающие доходы бюджета Республики Татарстан. Представляя интересы избирателей Республики Татарстан, я не согласился с позицией Правительства РФ и высказал вопрос официальному представителю Правительства Российской Федерации», — написал Айрат Фаррахов.

В прикрепленной видеозаписи депутат Госдумы России высказался о том, что в Республике Татарстан решение о предоставлении льготы по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества не принято в соответствии с действующим законодательством. Спрогнозированы бюджетные назначения на 2018 — 2019 годы. Бюджет РТ принят Государственным советом в первом чтениии. 

«Выпадающие доходы в случае принятия данного закона будут до 5 млрд рублей. Мы декларировали, что не будем принимать решение, которое обеспечит выпадающие доходы», — подчеркнул депутат Госдумы.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.