Происшествия

Суд не арестовал экс-учредителя «Электротехников» по делу о земельных махинациях в Челнах

Следствие считает, что мужчина посредничал при предоставлении земельного участка в собственность родственницы юриста ГК «Еврогрупп».
25.10 12:57

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнах суд отказал в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для бывшего учредителя «Электротехников» Айрата Марданшина.

По данным следствия, мужчина был посредником при предоставлении земельного участка стоимостью 75 миллионов рублей в лесном массиве Тукаевского района в собственность родственницы юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина.

В свое оправдание Марданшин на суде сказал, что познакомился с Халиуллиным в 2014 году и никак не мог оказывать ему посреднические услуги в приобретении земли в 2012 году, как это указано в деле. Айрат Марданшин даже предложил суду проверить его на детекторе лжи, чтобы убедиться в достоверности его слов. По итогам рассмотрения суд не стал арестовывать экс-учредителя ООО «Электротехников».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сегодня Набережночелнинский суд начал рассмотрение ходатайств следователя об избрании меры пресечения для задержанных накануне фигурантов громкого уголовного дела по земельным махинациям.

 

Новости по теме

Картина дня