Общество

Нижнекамским «хозяюшкам» предложили участвовать в республиканских конкурсах

Кабинет русской культуры настолько популярен среди жительниц города, что порой не может уместить всех желающих заняться рукоделием.
22.10 19:42

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Нижнекамский клуб «Хозяюшка», который работает при общественной организации «Нижнекамское русское общество», попробует свои силы на республиканских конкурсах. Об этом сообщается на сайте Нижнекамского района.



Участницы клуба вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, валяют из шерсти бусы и одежду, занимаются пэчворком (лоскутная техника), квилтингом (техника шитья) и другими видами прикладного искусства.

Кабинет русской культуры настолько популярен среди жительниц города, что порой не может уместить всех желающих заняться рукоделием. Руководство Дома дружбы выделило для занятий большой кабинет. Заместитель директора Оксана Малова встретилась с рукодельницами и предложила им участвовать в городских и республиканских конкурсах народных умельцев.



Все занятия проходят на подъеме, в дружеской атмосфере. «Новички» осваивают технику вышивания атласными лентами, «старшекурсницы» вяжут джемпера и кофточки, шьют наволочки для подушек, занимаются бисероплетением.

После занятий по традиции проходят чаепития и литературные вечера. Недавнее мероприятие было посвящено поэзии Ларисы Рубальской.

 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.