Общество

Нижнекамским «хозяюшкам» предложили участвовать в республиканских конкурсах

Кабинет русской культуры настолько популярен среди жительниц города, что порой не может уместить всех желающих заняться рукоделием.
22.10 19:42

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Нижнекамский клуб «Хозяюшка», который работает при общественной организации «Нижнекамское русское общество», попробует свои силы на республиканских конкурсах. Об этом сообщается на сайте Нижнекамского района.



Участницы клуба вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, валяют из шерсти бусы и одежду, занимаются пэчворком (лоскутная техника), квилтингом (техника шитья) и другими видами прикладного искусства.

Кабинет русской культуры настолько популярен среди жительниц города, что порой не может уместить всех желающих заняться рукоделием. Руководство Дома дружбы выделило для занятий большой кабинет. Заместитель директора Оксана Малова встретилась с рукодельницами и предложила им участвовать в городских и республиканских конкурсах народных умельцев.



Все занятия проходят на подъеме, в дружеской атмосфере. «Новички» осваивают технику вышивания атласными лентами, «старшекурсницы» вяжут джемпера и кофточки, шьют наволочки для подушек, занимаются бисероплетением.

После занятий по традиции проходят чаепития и литературные вечера. Недавнее мероприятие было посвящено поэзии Ларисы Рубальской.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.