Спорт

Представитель FIFA: «У меня нет данных о том, что Самару могут отстранить от ЧМ-2018»

Руководитель департамента FIFA по проведению чемпионатов мира прокомментировал проблемы со строительством стадиона в Самаре.
10.10 10:42

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Руководитель департамента Международной федерации футбола (FIFA) по проведению чемпионатов мира Крис Унгер на семинаре городов – организаторов ЧМ-2018 заявил, что не обладает данными о возможном отстранении Самары от мундиаля.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Самаре есть существенные проблемы со строительством стадиона. Однако, по словам Криса Унгера, с подобными проблемами сталкивались и города – организаторы прошлых чемпионатов мира.

«У меня нет никаких данных о том, что Самара может быть отстранена от чемпионата мира, равно как и любой другой город. Думаю, в Самаре все будет хорошо. У них нет другого выхода, кроме как решить свои проблемы. Они не первые и не последние – мы наблюдали подобную ситуацию и в Бразилии, и в ЮАР», – заявил представитель FIFA.

Семинар городов – организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года проходит в Казани сегодня, 10 октября. На протяжении дня участники обсудят вопросы подготовки к чемпионату мира, а затем посетят футбольный матч между сборными России и Ирана. 

Новости по теме

Картина дня