Экономика и финансы

Стартовый стол для «Ангары» возможно будет строить ПСО «Казань»

Компания Равиля Зиганшина может быть привлечена к строительству космодрома Восточный
09.10 08:25

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Компания ПСО «Казань» возможно будет привлечена к строительству стартового стола для «Ангары» на космодроме Восточный. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Роскосмос» рекомендовал компанию ПСО «Казань» для строительства стартового стола ракет-носителей семейства «Ангара» благодаря наличию у компании собственных мощностей и квалифицированного персонала, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Строительство начнется уже в этом году. Стоимость строительства оценивается в 75 млрд рублей, инфраструктуры — около 68 млрд рублей.

Первоначально отвечать за строительство «Восточного» должно было Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой). Но, по информации издания, Спецстрой не выполнял своих обязательств, не предоставлял нужное количество строителей и не выплачивал зарплаты, в результате чего навлекал на себя возбуждение уголовных дел.

Ответственность передали Минобороны, но, как отмечает источник газеты «Коммерсант», вскоре было решено, что военные будут лишь участвовать в проектировании стартового стола, а основное строительство будет осуществлять компания Равиля Зиганшина в Казани, которая уже построила футбольный стадион «Казань Арена» на 45 тыс. человек и задействована в строительстве стадионов к играм чемпионата мира по футболу 2018 года.

Новости по теме

Картина дня