Политика

Северная Корея пригрозила превратить США в «море огня»

Угроза будет реализована в случае дальнейших санкций и отправки бомбардировщиков к Корейскому полуострову, пообещали в Пхеньяне.
01.10 16:28

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). КНДР пригрозила превратить США в «море огня» в случае продления санкций и отправки бомбардировщиков к Корейскому полуострову. Соответствующее заявление распространил Комитет КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на северокорейское информагентство ЦТАК.

«Мы в очередной раз напоминаем, что наши силы находятся в полной боевой готовности. Использование санкционной дубинки и направление бомбардировщиков являются актами самоубийства, которые ведут к ядерной катастрофе, способной превратить территорию США в море огня», – говорится в заявлении.

Кроме того, власти КНР в очередной раз обрушились с критикой на политический курс Президента США Дональда Трампа, назвав его «сумасшедшим американским стариком».

Напомним, Трамп ввел санкции против КНДР 21 сентября. В ответ на это в Пхеньяне заявили, что не откажутся от развития ядерной программы. При это в КНДР признали, что ограничительные меры вредят экономике страны.  

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.