Политика

Северная Корея пригрозила превратить США в «море огня»

Угроза будет реализована в случае дальнейших санкций и отправки бомбардировщиков к Корейскому полуострову, пообещали в Пхеньяне.
01.10 16:28

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). КНДР пригрозила превратить США в «море огня» в случае продления санкций и отправки бомбардировщиков к Корейскому полуострову. Соответствующее заявление распространил Комитет КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на северокорейское информагентство ЦТАК.

«Мы в очередной раз напоминаем, что наши силы находятся в полной боевой готовности. Использование санкционной дубинки и направление бомбардировщиков являются актами самоубийства, которые ведут к ядерной катастрофе, способной превратить территорию США в море огня», – говорится в заявлении.

Кроме того, власти КНР в очередной раз обрушились с критикой на политический курс Президента США Дональда Трампа, назвав его «сумасшедшим американским стариком».

Напомним, Трамп ввел санкции против КНДР 21 сентября. В ответ на это в Пхеньяне заявили, что не откажутся от развития ядерной программы. При это в КНДР признали, что ограничительные меры вредят экономике страны.  

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.

Французы начали чемпионат мира по футболу тяжелой победой над австралийцами в Казани

Подопечные Дидье Дешама обыграли «соккеруз» со счетом 2:1, автором победного гола стал Поль Погба.

Первый матч чемпионата мира по футболу в Казани посетили 41 279 зрителей

Программу российского мундиаля в столице Татарстана открыли сборные Франции и Австралии.

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

Фернандо Касерес высоко оценил уровень подготовки Казани к чемпионату мира по футболу.