Общество, Культура

Казанцам представят инклюзивный спектакль «Страна поломанных игрушек»

Показ направлен на снятие барьеров между людьми с инвалидностью и без.
30.09 09:07

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). 7 октября в Детском центре «Экият» состоится показ инклюзивного спектакля «Страна сломанных игрушек». Об этом сообщила руководитель студии «Э-моция» Инесса Клюкина.

Автором постановки, рассчитанной на аудиторию старше 6 лет, является режиссер и сценарист студии «Э-моция» Неля Суркина. Это история девочки Лии, которая отправляется на поиски своего медвежонка пострадавшего во время аварии. В волшебной стране Лия встречает игрушки со всего света, некоторые из них тоскуют по своим друзьям-детям, а некоторые – смертельно обижены на детей и мечтают им отомстить, за свою поломанную судьбу и за забвение. Героиня спасает любимого медвежонка, а обиженные игрушки вспоминают о своем главном предназначении – дарить радость.

Показ пройдет при поддержке Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ и Министерства Культуры РТ. Акция направлена на снятие барьеров между детьми с инвалидностью и без.

Зрителями спектакля станут семьи с детьми с инвалидностью, подопечные реабилитационных центров и обычные школьники.

У входа зрителей будут встречать активисты студенческого профсоюза и волонтеры «Лучики добра» – студенты Казанского медицинского колледжа. В фойе будет организована тематическая фотозона.

В репертуаре студи уже имеется два авторских спектакля. В эти дни идут репетиции третьей постановки. «Э-моция» начала свою работу в сентябре 2016 года на базе Дворца культуры «Юность». Участником студии может стать любой желающий творчески настроенный человек старше 18 лет, в том числе и люди с инвалидностью.

Основное творческое направление «Э-моции»: создание современного пластического музыкального эмоционального театра, театра без границ. Работа студии направлена на снятие барьеров между людьми здоровыми и людьми с инвалидностью, формирование открытого общества.


 

Новости по теме

Картина дня