Спорт

«Нефтехимик» в Магнитогорске проиграл по буллитам

Нижнекамцы уступили со счетом 2:3, не сумев реализовать ни одного послематчевого буллита.
28.09 20:00

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня в очередном матче чемпионата КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» уступил «Магнитке» со счетом 2:3, не сумев реализовать ни одного послематчевого буллита.

Что уральцы, что нижнекамцы проиграли в предыдущем туре, так что команды одинаково сильно были настроены на победу. Поначалу больше на правах хозяев атаковали магнитогорцы, но голкипер гостей Илья Ежов ошибок до поры до времени не допускал. И все же через пять минут молодой форвард уральцев Илья Берестенников нашел щелку между щитков Ежова, когда выкатился из угла на пятачок, бросил низом и попал, 1:0.

Постепенно тихой сапой нижнекамцы выровняли игру, и к концу первого периода шайба чаще гостила в зоне «Магнитки», поэтому и ответный гол гостей был вполне логичным и ожидаемым, хотя и оказался результатом досадного для хозяев рикошета. Рэн Секстон отобрал шайбу у защитника за воротами, выкатился к борту и сделал передачу на противоположный фланг. Шайба угодила в конек нападающего «Магнитки» Дениса Платонова и срикошетила в ворота, 1:1.

Точно так же начался и второй период – с неторопливого наступления уральцев. Выход один на один Антона Шенфельда Ежов уверенно отразил. Но в ходе позиционной атаки чешский бомбардир хозяев Ян Коварж спокойно выехал на ударную позицию и кистевым броском отправил шайбу в дальнюю девятку. Ежов в тот момент был закрыт своими и чужими игроками, поэтому не сумел среагировать на бросок чеха, 2:1.

И на этот раз нижнекамцы отквитали гол. Причем уже через 47 секунд, когда Александр Авцин, умело поборовшись на чужом пятачке, с разворота отправил шайбу в дальнюю девятку, 2:2.

И в третьем периоде команды попеременно владели инициативой, возможно, чуть больше шансов было у хозяев – однажды шайба попала в перекладину ворот «Нефтехимика». В концовке обе команды поиграли в меньшинстве, но забить никому не удалось. Пришлось играть овертайм. Уж тут забивать можно было не раз, опасных моментов команды создали немало, но вратари выручили. Раз хозяевам просто повезло, когда защитник выбил шайбу с ленточки ворот «Металлурга». Так и доиграли команды до серии буллитов. Здесь более удачливыми оказались уральцы, реализовавшие два подхода из трех, тогда как гости не реализовали ни одного.

После 15 матчей в активе «Нефтехимика» теперь 29 очков и третье место в конференции «Восток». В следующем туре 2 октября нижнекамцы примут дома астанинский «Барыс».

«Металлург» (Магнитогорск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).
Шайбы забросили:
Берестенников (6), Коварж (27) – Секстон (19), Авцин (27).
Штрафы: 8–10.
«Нефтехимик»: Ежов, Огурцов – Брынцев, Авцин – Нестрашил – Порядин, Граборенко – Шарипзянов, Здунов – Якимов – Шиксатдаров, Фазылзянов, Галимов – Аркалов – Хайруллин.

Новости по теме

Картина дня