Общество

Президент РТ утвердил кандидатуру и. о. ректора КНИТУ-КХТИ в числе членов президиума Академии наук

Сергей Юшко заменил находящегося под следствием по подозрению в мошенничестве Германа Дьяконова.
21.09 14:48

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Оксана Романова). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал указ о внесении исполняющего обязанности ректора КНИТУ-КХТИ Сергея Юшко в список членов президиума Академии наук Республики Татарстан.

Напомним, 26 июня Сергей Юшко был представлен Премьер-министром РТ Алексеем Песошиным ректорату вуза как исполняющий обязанности ректора КНИТУ-КХТИ. Отмечалось, что рекомендовал его на эту должность официальным письмом в Министерство образования и науки РФ сам Президент Татарстана.

Экс-ректор вуза Герман Дьяконов, несмотря на объявленную за многолетний труд и большой вклад в развитие образования и науки Благодарность Кабинета Министров РТ, уже несколько месяцев находится под стражей по подозрению в мошенничестве. 14 сентября на заседании Вахитовского районного суда Казани срок содержания под стражей экс-ректору КНИТУ-КХТИ был продлен до 17 ноября. 

Таким образом, с подписанием Указа Президентом РТ Сергей Юшко заменяет теперь Германа Дьяконова и в перечне членов президиума Академии наук РТ.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.