Общество

Ольга Александрова: «Державинские чтения» будут и дальше проходить в Казани

Во время научно-практической конференции участники и гости мероприятия откроют бюст Героя России Марата Ахметшина.
20.09 19:00

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ», Валерия Белова). Научно-практическая конференция «Державинские чтения» будет и дальше проходить в Казани. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявила ректор Всероссийского государственного университета юстиции Ольга Александрова.

«Я думаю, что мы все-таки остановимся на Казани. Потому что Державинские чтения здесь, на родине Гавриила Романовича Державина, прижились. Поэтому, я думаю, нет смысла нам переезжать куда-то с места на место», – пояснила спикер.

Пресс-конференция по Державинским чтениям

«Конференция переходит на совершенно другой уровень. Ряд мероприятий уже приобретает новый статус и новый формат. Они становятся более интересными. Нам здесь нравится, нам здесь комфортно», – добавила Ольга Александрова.

Завтра, в день открытия конференции, участники чтений откроют в Лаишеве бюст Героя России Марата Ахметшина. Артиллерийский разведчик погиб в Сирии.

Пресс-конференция по Державинским чтениям

«Завтра мы будем открывать бюст Героя России Марата Радиковича Ахметшина на его родине. До этого мы открыли бюст Героя Советского Союза Мусы Джалиля. То есть, здесь все в совокупности: не только наука, но и патриотическое воспитание. Это все взаимосвязанные вещи», – подчеркнула Александрова.

Напомним, научно-практическую конференцию «Державинские чтения», которая пройдет с 21 по 23 сентября в столице Татарстана, организуют Казанский (Приволжский) федеральный университет и Всероссийский государственный университет юстиции.

 

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.