Общество

Ольга Александрова: «Державинские чтения» будут и дальше проходить в Казани

Во время научно-практической конференции участники и гости мероприятия откроют бюст Героя России Марата Ахметшина.
20.09 19:00

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ», Валерия Белова). Научно-практическая конференция «Державинские чтения» будет и дальше проходить в Казани. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявила ректор Всероссийского государственного университета юстиции Ольга Александрова.

«Я думаю, что мы все-таки остановимся на Казани. Потому что Державинские чтения здесь, на родине Гавриила Романовича Державина, прижились. Поэтому, я думаю, нет смысла нам переезжать куда-то с места на место», – пояснила спикер.

Пресс-конференция по Державинским чтениям

«Конференция переходит на совершенно другой уровень. Ряд мероприятий уже приобретает новый статус и новый формат. Они становятся более интересными. Нам здесь нравится, нам здесь комфортно», – добавила Ольга Александрова.

Завтра, в день открытия конференции, участники чтений откроют в Лаишеве бюст Героя России Марата Ахметшина. Артиллерийский разведчик погиб в Сирии.

Пресс-конференция по Державинским чтениям

«Завтра мы будем открывать бюст Героя России Марата Радиковича Ахметшина на его родине. До этого мы открыли бюст Героя Советского Союза Мусы Джалиля. То есть, здесь все в совокупности: не только наука, но и патриотическое воспитание. Это все взаимосвязанные вещи», – подчеркнула Александрова.

Напомним, научно-практическую конференцию «Державинские чтения», которая пройдет с 21 по 23 сентября в столице Татарстана, организуют Казанский (Приволжский) федеральный университет и Всероссийский государственный университет юстиции.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.