Общество

В Казани 21 сентября откроется международная конференция «Державинские чтения»

Казанский федеральный университет и Всероссийский государственный университет юстиции выступили организаторами научно-практической конференции.
20.09 16:25

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ», Валерия Белова). Уже завтра, 21 сентября, в Казани в третий раз пройдет научно-практическая конференция «Державинские чтения». Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» напомнила ректор Всероссийского государственного университета юстиции Ольга Александрова.

Отметим, «Державинские чтения» в этом году приобрели статус международной научно-практическая конференции. 

«В прошлом году резолюцией "Державинских чтений" было решено перевести конференцию в статус международной. Это связано с тем, что конференция вызвала мировую реакцию. В прошлый раз участниками захотели стать Китай и Польша, в этом году к желающим присоединились Венгрия и Болгария», – рассказала Ольга Александрова.

Пресс-конференция по Державинским чтениям

Казанский федеральный университет и Всероссийский государственный университет юстиции традиционно выступают в роли соорганизаторов мероприятия.

К слову, во время проведения XIII международной научно-практической конференции «Державинские чтения» Всероссийский государственный университет юстиции совместно с проектом «Аллея Российской славы» 21 сентября планирует установить памятник и провести торжественный митинг в селе Атабаево Лаишевского района РТ – на месте захоронения Героя России Марата Ахметшина, погибшего в Сирии.

Ожидается, что в мероприятии будут участвовать представители Казанского (Приволжского) федерального университета, курсанты Казанского суворовского училища, кадеты Следственного комитета Российской Федерации, слушатели Академии Следственного комитета Российской Федерации и практические работники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан. 

Новости по теме

Картина дня