Общество

Макаревич раскритиковал памятник Калашникову в Москве

Музыкант назвал памятник бездарной, уродливой скульптурой.
19.09 13:47

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Музыкант, певец, композитор, лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич негативно высказался в отношении установки в Москве памятника конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову. Об этом сообщает Газета.Ru.

«Ну хорошо. Памятник Калашникову. Пусть нам будет чем гордиться. Ладно. Пусть Калашникову. Но почему такая бездарная, уродливая скульптура?» – написал Макаревич на своей странице в соцсети Facebook.

По его мнению, из-за разработанного Калашниковым оружия погибло немало людей по всему миру. И, по его словам, непонятно, где он защищал «рубежи нашей Родины», учитывая, что войну с фашистами создатель всемирно известного автомата Калашникова не застал.

«Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?» – вопрошает Макаревич в соцсети.

Напомним, в сквере на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская открыли восьмиметровый памятник Михаилу Калашникову. В церемонии принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.