Здоровье и среда

В Татарстане 11 человек получили электронный больничный

С Фондом социального страхования РФ по РТ предприятия и организации республики заключают договоры по выдаче электронных больничных.
08.09 09:51

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 11 жителей Татарстана получили больничный лист в электронном виде после того, как новшество было введено в России. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РТ Рамиль Гайзатуллин.

«С 1 июля в нашей стране был введен электронный больничный лист. Для пациентов это намного удобнее, чем оформлять документы в бумажном виде. Не нужно стоять в очереди за подписями врачей, исключается возможность потери и порчи бланка. К тому же в “Личном кабинете” на сайте ФСС РФ по РТ люди могут отслеживать данные о положенных пособиях», – отметил он.

На сегодняшний день с Фондом социального страхования РФ по РТ заключили договоры АО «Татнефть», КФУ, КДЦ Авиастроительного района. Работодатели начинают понимать, что нужно переходить на выдачу больничных в современном и удобном формате. Однако любое новшество вызывает вопросы.

«Люди думают: а вдруг что-то пойдет не так и я не получу деньги? Мы проводим много семинаров и пытаемся объяснять, что это абсолютно безопасно. Такие обучающие занятия для представителей страхователей проводятся регулярно в Фонде социального страхования РФ по РТ. Особенности нововведения уже изучили несколько сотен специалистов. Страхователи могут бесплатно скачать программу с сайта Фонда социального страхования РФ», – отметил эксперт.

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.