Общество

В Альметьевске Рустам Минниханов открыл после капремонта детскую городскую поликлинику

Альметьевская детская поликлиника стала первой в Татарстане, работающей по программе «Дружелюбная поликлиника – татарстанский стандарт».
02.09 12:17

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). В Альметьевске открылась детская поликлиника после капитального ремонта. В церемонии открытия приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин, глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин и другие официальные лица. Об этом сообщает пресс-служба главы Альметьевского муниципального района.

Торжественное открытие детской поликлиники, после капремонта

Открывая детскую поликлинику, глава района Айрат Хайруллин выразил особые слова благодарности Рустаму Нургалиевичу Минниханову за поддержку в развитии здравоохранения в Альметьевском районе и создание условий для получения медицинских услуг, отвечающих современным требованиям.

«Большую помощь в ремонте поликлиники оказала компания «Татнефть», благодаря которой нам удалось реализовать все идеи. Теперь в поликлинике появилась возможность электронной записи, создан контакт центр, игровые зоны для детей, места комфортного пребывания пациентов. Спасибо Наилю Ульфатовичу Маганову за заботу о здоровье наших жителей», - выразил слова благодарности Айрат Ринатович.

Торжественное открытие детской поликлиники, после капремонта

Глава района выразил уверенность, что созданные условия в Альметьевском районе и принципы, реализованные в детской поликлинике, позволят решить главную задачу – повысить качество медицинского обслуживания, помочь юным альметьевцам быть здоровыми и счастливыми. Благодаря капитальному ремонту детской поликлиники более 40 тысяч детей смогут своевременно получить медицинскую помощь в более комфортных, улучшенных условиях.

Здание поликлиники было построено в 1984 году. С тех пор оно ни разу капитально не ремонтировалось. Ремонт был начат 1 февраля нынешнего года. Для капитального ремонта детской поликлиники из республиканского бюджета выделено более 100 млн рублей. Подрядчиком выступает предприятие «Гранд – Строй». За 7 месяцев выполнены все виды строительно-монтажных работ, установлено современное технологическое оборудование, заработали лифты, которые так и не были запущены с момента строительства поликлиники.

Альметьевская детская поликлиника стала первой в Татарстане, работающей по программе «Дружелюбная поликлиника – татарстанский стандарт». Это, в первую очередь, доброжелательность и вежливость персонала, пунктуальность приема и комфортное пребывание. В этом году в детскую поликлинику трудоустроено 8 врачей из Оренбурга, Удмуртии, Саранска, Уфы, Набережных Челнов.  Шестерым специалистам предоставили квартиры.

Новости по теме

Картина дня