Спорт, Наука и образование

В трех школах РТ с 1 сентября начнут работать спортивные классы синхронного плавания

Открытие спортивных классов состоится 1 сентября с участием Президента и Премьер-министра РТ.
31.08 11:47

(Казань, 31 августа, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В двух школах Казани и одной школе Набережных Челнов с 1 сентября начнут работать спортивные классы по синхронному плаванию. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявила депутат Госдумы РФ Ольга Павлова.

По словам Павловой, такой шаг должен способствовать развитию этого вида спорта в Татарстане. «В трех школах: 41-й школе города Набережные Челны, а также в 180-й гимназии и 181-й школе Советского района Казани с 1 сентября откроются спортивные классы по синхронному плаванию с участием двух лидеров нашей республики – Президента Рустама Минниханова и Премьер-министра Алексея Песошина. Это говорит о большой ответственности и внимательном отношении к этому виду спорта. Это говорит о том, что мы одними из первых в Российской Федерации будем возрождать этот вид спорта на качественно новой основе», – отметила депутат.

Также Павлова добавила, что комплектация классов будет проведена в сентябре. «Завтра, 1 сентября, мы объявим о запуске этой программы и презентуем ее Президенту. Комплектация классов будет осуществляться в течение сентября. Это не говорит о том, что в конкретном классе будут учиться только синхронисты. Они будут учиться в этой школе. Для того чтобы попасть в класс, нужно лишь огромное желание ребенка», – подчеркнула Павлова.
 

Новости по теме

Картина дня