Общество, Наука и образование

Мэр Казани оценил реставрацию татарской гимназии № 15

Ильсур Метшин поручил помочь гимназии обновить учебную мастерскую.
25.08 19:47

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел после реставрации татарскую гимназию № 15, расположенную в Кировском районе города.

Как отмечает пресс-служба мэрии столицы РТ, здание 1867 года постройки является объектом культурного наследия. Его капитальный ремонт длился полтора года – за это время здесь была произведена замена кровельного покрытия и инженерных сетей. Кроме того, строители укрепили фундамент, отремонтировали подвальные помещения и усилили межэтажные перекрытия. Всего на ремонт гимназии потратили чуть более 47,5 млн рублей. Все работы согласовывались с Министерством культуры РТ.

Директор гимназии Фанит Харисов провел для Ильсура Метшина экскурсию по учебному заведению. Глава города заглянул в учебные классы и в актовый зал, пообщался с учащимися.

Ф. Харисов отметил, что реставрация удалась: «Нам сделали прекрасный ремонт. Теперь это будто новое здание». В то же время он обратился к мэру с просьбой помочь отремонтировать помещение учебной мастерской, расположенное в другом здании гимназии. «Оборудование уже закуплено, необходимо сделать только ремонт», – добавил он.

Глава города высоко оценил проведенные в гимназии работы. Высокие потолки, просторный коридор и светлые классы – в таких условиях теперь смогут заниматься более 300 учеников.

И. Метшин также поручил главе администрации Кировского и Московского районов Сергею Миронову помочь гимназии обновить мастерскую. «Не просто поменяйте полы, сделайте здесь все на высоком уровне, как должно быть в XXI веке», – подчеркнул он.  

Новости по теме

Картина дня