Экономика и финансы, Общество

Платежи предприятий в бюджет ГЖФ РТ превышают семь млрд рублей

Весь инвестиционный объем Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан составляет 17 млрд 600 млн рублей.
14.08 13:18

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). Исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Талгат Абдуллин в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» рассказал о структуре бюджета. «Платежи предприятий составляют более семи млрд рублей. А инвестиционный объем — 17 млрд 600 млн рублей. Вот семь млрд нам дают предприятия, а остальное мы самостоятельно вытаскиваем из оборота: это средства людей, которые раньше выбрали квартиры, выплачивают деньги, плюс наши доходы. Должен сказать, что сам Фонд в этих семи млрд присутствует с двумя млрд рублей, мы тоже являемся крупнейшими плательщиками по программе жилищного строительства. Поэтому это очень жесткий экономический режим, нам надо из того, что мы вложили, практически десять млрд обратно вложить и вновь запустить в строительство. И не только запустить, но и построить, освоить», — подчеркнул исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.