Экономика и финансы, Общество

Талгат Абдуллин: Аналогов инвестиционной программы, как у нас, в России нет

Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан остается одним из крупных инвесторов в развитии жилищного строительства.
14.08 08:00

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). ГЖФ продолжает оставаться одним из крупных инвесторов в развитии жилищного строительства не только по Республике Татарстан, рассказал ИА «Татар-информ»  исполнительный директор государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Талгат Абдуллин. 

«Это и Поволжье, и в принципе аналогов такой инвестиционной программы, как у нас, Российская Федерация больше не имеет. То, что мы накопили, - это сокровищница того, что России удалось за это время сделать. Безусловно, большая работа, в 2017 году мы обеспечим инвестирование до ввода объекта в эксплуатацию 14 428 квартир. Если учесть, что площадь одной квартиры составляет порядка 55 квадратных метров, то это чуть меньше одного млн квадратных метров, которые мы сегодня потенциально способны построить и сдать», - подчеркнул исполнительный директор государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Талгат Абдуллин в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ». 

Новости по теме

Картина дня

Депутаты Госсовета приняли законопроект, который определяет работу парковок в Татарстане

Законопроект направлен на обеспечение бесперебойного движения транспорта в городе, которое привело бы к снижению пробок, отметил Марат Галеев.

Минниханов, Мухаметшин и Шаймиев положат под «Елку желаний» подарки для детей из приюта «Дуслык»

Благотворительная акция «Елка желаний» традиционно проходит в Госсовете РТ в канун Нового года.

Глава ГИБДД РТ: С введением скидки на оплату штрафов водители стали чаще превышать скорость

За три года, по данным республиканской госавтоинспекции, выросло количество нарушений, связанных с превышением скорости.

В Татарстане в 2019 году создадут ресурсный центр добровольческого движения

Единый региональный ресурсный центр поддержки добровольчества и волонтерства поможет привлечь в движение новых людей.

Врачи Татарстана дали пять советов по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний

При длящемся несколько дней повышении давления обязательно необходимо пройти обследование.