Экономика и финансы

Правительство Москвы приняло решение заменить дизельные автобусы на электробусы КАМАЗа

С начала 2021 года Москва собирается закупать автобусы только на электротяге, а также хочет заменить автобусный парк на экологичные электробусы.
09.08 13:25

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). На заседании президиума в Москве было принято решение о замене дизельных автобусов на электробусы «КАМАЗ-6282». Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

Электробус «КАМАЗ-6282» предназначен для маломобильных пассажиров, имеет низкий уровень пола, а также оснащен видеокамерами и спутниковой навигацией. Вместимость салона — 85 пассажиров. Автобус можно эксплуатировать при температуре −30 градусов по Цельсию. 

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, техническое задание по электробусам будет доработано в конце 2017 года, когда состоится конкурс на их закупку. С начала 2021 года Москва планирует закупать только автобусы на электротяге, а также собирается полностью заменить автобусный парк на экологичные электробусы. 

Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Сергей Афанасьев сообщил, что предприятие поддерживает стремление столицы сделать транспорт экологичным и высокомобильным. 

«Ранее опытный образец электробуса нашего производства в течение двух месяцев проходил эксплуатационные испытания в Москве, в том числе на базе Мосгортранса — работал на действующем маршруте с пассажирами и показал хорошие результаты», — напомнил Афанасьев.

Новости по теме

Картина дня