Политика, Общество

Ринат Закиров: Мы поддерживаем обращение Госсовета о сохранении должности Президента Татарстана

Председатель Всемирного конгресса татар рассказал ИА «Татар-информ» об итогах первой части пленарного заседания VI съезда ВКТ.
03.08 15:32

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). В Казани сегодня проходит пленарное заседание VI съезда Всемирного конгресса татар. Председатель Исполкома ВКТ Ринат Закиров в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» рассказал об основных задачах форума. По его словам, одним из важных вопросов является задача сохранения должности Президента Республики Татарстан.

«Один из важнейших факторов развития мы видим в стабильности нашего общества, которому во многом способствовал договор между органами власти Республики Татарстан и органами власти Российской Федерации. Мы обозначили особый путь развития Татарстана, добились того, чтобы прорывное развитие Татарстана могло увязываться с выстраиваемыми отношениями в самой республике и между РТ и РФ. Этот этап был очень созидательным, очень продуктивным, народ это видит, отмечает. Конечно же, мы поддерживаем обращение Государственного Совета Республики Татарстан к федеральным органам власти по сохранению поста Президента РТ. Этап договорных отношений, он сегодня свою роль выполнил, в дальнейшем мы видим, конечно, объединение вокруг руководства Татарстана, Президента республики. Для нас это очень важный фактор в сохранении национальной идентичности татарского народа», – сообщил он.

Ринат Закиров отметил, что при подготовке доклада кроме задачи сделать отчет о работе конгресса между двумя съездами ставилась цель сделать заключение за 25 лет. По его мнению, в этот период республика и татарский народ прошли серьезный этап становления.

«Я бы сказал, что очень активно делегаты реагируют на все вопросы, которые были подняты и в выступлениях, и в докладе, – отмечает председатель ВКТ. – Радует, что делегаты приехали работать. Они приехали с озабоченностью по решению многих вопросов, но в то же время делегаты очень четко дают импульс тому, что мы прошли очень важный этап в своем развитии, становлении, особенно в 90-е и 2000-е годы».

Новости по теме

Картина дня

Число отремонтированных дорог в Казани за два года выросло до 80%

На дорожные работы в столице Татарстана потратили рекордные 12,5 млрд рублей.

Количество арендных домов в Татарстане к концу года увеличится до 284

С начала 2018 года в республике сдали 63 дома по программе арендного жилья.

Минниханов встретится с руководством Oracle и посетит Стэнфорд

Президент РТ прибыл в Сан-Франциско с трехдневным рабочим визитом.

Президент Татарстана изучил в Рейкьявике опыт организации закрытых спортивных полей

По словам Рустама Минниханова, Татарстан должен перенять опыт закрытых полей у Исландии.

Фестиваль творческих коллективов «Факел» собрал в Казани около тысячи участников

В татарстанской столице завершился зональный тур VIII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».