Политика, Общество

Ринат Закиров: Мы поддерживаем обращение Госсовета о сохранении должности Президента Татарстана

Председатель Всемирного конгресса татар рассказал ИА «Татар-информ» об итогах первой части пленарного заседания VI съезда ВКТ.
03.08 15:32

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). В Казани сегодня проходит пленарное заседание VI съезда Всемирного конгресса татар. Председатель Исполкома ВКТ Ринат Закиров в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» рассказал об основных задачах форума. По его словам, одним из важных вопросов является задача сохранения должности Президента Республики Татарстан.

«Один из важнейших факторов развития мы видим в стабильности нашего общества, которому во многом способствовал договор между органами власти Республики Татарстан и органами власти Российской Федерации. Мы обозначили особый путь развития Татарстана, добились того, чтобы прорывное развитие Татарстана могло увязываться с выстраиваемыми отношениями в самой республике и между РТ и РФ. Этот этап был очень созидательным, очень продуктивным, народ это видит, отмечает. Конечно же, мы поддерживаем обращение Государственного Совета Республики Татарстан к федеральным органам власти по сохранению поста Президента РТ. Этап договорных отношений, он сегодня свою роль выполнил, в дальнейшем мы видим, конечно, объединение вокруг руководства Татарстана, Президента республики. Для нас это очень важный фактор в сохранении национальной идентичности татарского народа», – сообщил он.

Ринат Закиров отметил, что при подготовке доклада кроме задачи сделать отчет о работе конгресса между двумя съездами ставилась цель сделать заключение за 25 лет. По его мнению, в этот период республика и татарский народ прошли серьезный этап становления.

«Я бы сказал, что очень активно делегаты реагируют на все вопросы, которые были подняты и в выступлениях, и в докладе, – отмечает председатель ВКТ. – Радует, что делегаты приехали работать. Они приехали с озабоченностью по решению многих вопросов, но в то же время делегаты очень четко дают импульс тому, что мы прошли очень важный этап в своем развитии, становлении, особенно в 90-е и 2000-е годы».

Новости по теме

Картина дня

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.

Татарстан заключил рекордное количество договоров с использованием эскроу-счетов

За девять месяцев 2019 года Росреестр РТ зарегистрировал 637 договоров долевого участия в новом порядке.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Парк «Лебяжье» отмечен премией World Urban Parks

Награждение состоялось в ходе проходившего в Казани Всемирного паркового конгресса.