Сельское хозяйство

В Альметьевском, Аксубаевском и Заинском районах приступили к уборке урожая

В Альметьевском районе идет уборка ячменя, в Заинском районе началась уборка озимого рыжика.
28.07 20:39

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Аграрии Альметьевского, Аксубаевского и Заинского районов Татарстана приступили к уборке урожая, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В Альметьевском районе одними из первых приступили к уборочным работам механизаторы ООО «СХ-Первомайский». На полях идет уборка ячменя, урожайность этой культуры составляет более 26 ц/га. Земледельцам предстоит собрать урожай ячменя с площади 354 га, яровой пшеницы с площади 300 га и озимой – с 260 га.

В этом году в Альметьевском районе зерновые культуры занимают площадь 45 тыс. га, в том числе яровые – 31 тыс. га. При благоприятных погодных условиях аграрии планируют завершить уборочную кампанию в максимально сжатые сроки.

В Аксубаевском районе на поля вышли комбайнеры ООО «Аксу Агро». «Приступили к обмолоту ячменя, – рассказал агроном хозяйства Иршат Ханифов. – Всего коллективу нужно будет убрать хлеба на площади 10,3 тыс. га».

В Заинском районе началась уборка озимого рыжика механизаторами агрофирмы «Зай». По словам специалистов хозяйства, в среднем с одного гектара выходит 17,5 центнера семян.

Новости по теме

Картина дня