Спорт

Владислав Третьяк: ФХР готова оказать юридическую помощь Зарипову

По словам главы Федерации хоккея России, ситуация с допингом в российском хоккее благополучная.
26.07 18:27

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что федерация готова оказать юридическую помощь хоккеисту «Ак Барса» Данису Зарипову. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на телеканал «Россия-24».

Зарипов был дисквалифицирован Международной федерацией хоккея (IIHF) на два года за нарушение антидопинговых правил, его допинг-проба дала положительный результат. Хоккеист вместе с «Ак Барсом» и магнитогорским «Металлургом» намерены обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

«Решение Зарипов может оспаривать в суде. Мы, Федерация хоккея, конечно, готовы ему помочь юристами, но решение принимает Международная федерация хоккея. Вы знаете, что за нами сейчас смотрят очень пристально. У нас взято 377 проб, только у двух российских хоккеистов оказались положительные пробы. В национальных сборных у нас нарушений по допингу нет. У нас в хоккее благополучная ситуация с допингом, мы ведем большую работу, в хоккее всего два случая за сезон – это фактически ничего», – заявил Третьяк в эфире телеканала.
 

Новости по теме

Картина дня