Происшествия

В Сабинском районе задержаны трое подозреваемых в нападении на полицейских

Трое мужчин напали на двух инспекторов ДПС в селе Шемордан.
26.07 10:46

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). В Сабинском районе Татарстана задержаны трое мужчин, напавших на сотрудников полиции, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

24 июля вечером в селе Шемордан во время патрулирования сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль «Лада Калина», водитель которого подозрительно себя вел.

Полицейские направились к автомобилю, чтобы осуществить проверку, однако дорогу служебной машине перегородили трое мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ДПС потребовал освободить проезжую часть и мужчины отступили в сторону. Когда сотрудники полиции проверяли водителя «Лады», к ним снова подошли вышеуказанные лица и начали препятствовать выполнению служебных обязанностей полицейскими. Мужчины принялись оскорблять инспекторов ДПС, потребовали покинуть населенный пункт, один из них оттолкнул инспектора в сторону, повредив форменное обмундирование, а затем набросился на него. Двое других мужчин напали на второго полицейского.

В попытке остановить нападавших один из сотрудников полиции произвел предупредительный выстрел в воздух, однако это не остановило нападавших. Злоумышленники попытались завладеть табельным оружием полицейского. Учитывая, что указанные лица создавали угрозу жизни и здоровью, инспектор ДПС применил табельное оружие и ранил в ногу одного из мужчин.

С огнестрельным ранением левой голени один из злоумышленников был госпитализирован в Сабинскую районную больницу. Пострадавшему полицейскому также была оказана медицинская помощь. Двое других нападавших были задержаны и доставлены в местный отдел полиции. Как выяснилось, один из них ранее семь раз судим за кражи и грабежи. Раненый мужчина ранее был судим за убийство, в настоящее время находится под административным надзором.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.