Экономика и финансы, Политика

Германия готовит общеевропейский ответ на поставку турбин Siemens в Крым

ФРГ ранее предлагала Еврокомиссии включить в санкционный список представителей Минэнерго РФ и сотрудников компании, транспортировавшей турбины.
25.07 18:27

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Министерство иностранных дел Германии готовит общеевропейский ответ на ситуацию с поставкой произведенных немецкой компанией Siemens газовых турбин в Крым, находящийся под санкциями ЕС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

При этом в МИД ФРГ пояснили, что не могут детально рассказать о готовящихся ответных мерах, так как на уровне Европейского Союза сейчас ведется процесс их согласования.

Ранее Германия предлагала Еврокомиссии включить в санкционный список представителей Министерства энергетики РФ и сотрудников компании, которая транспортировала турбины Siemens на полуостров.

Напомним, агентство «Рейтер» сообщило о поставке Siemens турбин в Крым в обход санкций. Компания «Технопромэкспорт» после этого заявила, что приобрела четыре комплекта турбин на вторичном рынке. Тогда немецкая компания подала иск в Арбитражный суд Москвы против «Технопромэкспорта» (дочерней структуры Ростеха) и ООО «Сименс технологии газовых турбин» (своего совместного предприятия с ПАО «Силовые машины»). Суд отложил рассмотрение иска до 21 августа.

Затем концерн решил временно прекратить поставки энергооборудования российским государственным компаниям и разорвать лицензионные соглашения с российскими фирмами по поставкам оборудования для электростанций. Сами турбины в компании предложили выкупить.

Новости по теме

Картина дня