Экономика и финансы, Происшествия

Роберт Мусин впервые за долгое время связался с судом по видеоконференцсвязи

Верховный суд РТ рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов Роберта Мусина и Рамиля Насырова.
21.07 13:32

(Казань, 21 июля, «Татар-информ», Александр Елисеев). Экс-глава ПАО «Татфондбанк» Роберт Мусин сегодня впервые за долгое время появился в суде. Ранее во время продления ему срока содержания под стражей и рассмотрения апелляций банкир предоставлял справку о состоянии здоровья и отказывался от личного участия в процессе. Однако сегодня Мусин выступил в Верховном суде РТ с помощью видеоконференцсвязи.

«Я считаю, что меня держат под стражей достаточно долгое время. За это время следствие многих могло опросить, содействие я оказываю. Не хочу подробно останавливаться на этом, могу только сказать: с учетом моего стажа работы (а родился и вырос я в Казани) следствию легко установить – никакие десятки раз я за границу не выезжал, как было указано в этом труде (в материалах следствия – прим. Т-и). Самолет этот не видел, на борт его не поднимался и на нем не летал, в этих странах ни разу не был, на яхтах не катался. Думаю, что следствие это установит, особого труда это не составит», – заявил Роберт Мусин, прокомментировав мнение следствия о том, что он может скрыться за границей.

Однако суд согласился с доводами следствия, которые оно изложило еще в суде первой инстанции, и оставил бывшего главу кредитной организации под стражей.

Также сегодня суд рассмотрел апелляцию первого заместителя председателя правления ПАО «Татфондбанк» Рамиля Насырова на решение о помещении его под домашний арест.

«Не имея возможности, не имея желания скрываться, не имея средств, я считаю, что столь строгая мера, как домашний арест, наверное, в отношении меня является в известной степени не обоснованной. Я прошу отменить постановление суда. Если это невозможно, то, как сказал мой защитник, следуя не столько закону, сколько элементарной здравой логике, в силу того, что я проживаю один, прошу разрешить хотя бы прогулки. Потому что в противном случае все это окажет негативное влияние на здоровье», – подчеркнул Насыров.

Суд частично согласился с доводами обвиняемого и разрешил ему прогулки на улице.

Новости по теме

Картина дня