Экономика и финансы

В Татарстане около 80 млрд рублей налоговых убытков приходится на банки в связи с отзывом лицензии

Сумма исчисленного убытка по республике про сравнению с прошлым годом выросла в 4,2 раза, составив 97,3 млрд рублей.
19.07 10:00

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). 82 процента всех исчисленных убытков по налогу на прибыль в Татарстане приходится на банковские организации в связи с отзывом у них лицензии. Об этом сегодня доложил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин в ходе республиканского совещания финансовых, казначейских и налоговых органов по итогам исполнения консолидированного бюджета РТ за 1 полугодие 2017 г. и задачам до конца этого года.

По словам главы УФНС республики, в Татарстане по сравнению с прошлым годом в 4,2 раза выросла сумма исчисленного убытка, составив 97,3 млрд рублей, тогда, как в 2016-м этот показатель был на уровне 23 млрд рублей.

«Налоговые платежи возросли по сравнению с первым полугодием прошлого года на 35 процентов, в том числе консолидированный бюджет – на 9,3 процента. В основе роста доходов лежит положительная динамика основных макроэкономических показателей в Татарстане – более высокие цены на нефть в совокупности с изменением налога на добычу полезных ископаемых», – отметил Марат Сафиуллин.



Так, в структуре налоговых поступлений на первое полугодие 2017 года большую часть – 51 процент, или 144,3 млрд рублей, заняла добыча полезных ископаемых. Поступление налога на прибыль в республиканский бюджет по сравнению с 2016-м выросло на 7,6 млрд рублей (21,4 процента) и составило 44,9 млрд. Налоговая база по организациям, администрируемым на территории РТ, выросла на 19 процентов, или на 16,2 млрд рублей, составив в 2017 году 101 млрд рублей.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.