Спорт

Виталий Мутко: Украине, прежде чем бойкотировать ЧМ-2018, нужно сначала туда отобраться

Вице-премьер РФ прокомментировал информацию о возможном бойкоте сборной Украины чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.
14.07 15:18

(Казань, 14 июля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Сборной Украины по футболу, прежде чем бойкотировать чемпионат мира 2018 года, нужно сначала на него попасть. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«Бойкот чемпионата мира сборной Украины? Им еще нужно туда отобраться. Всегда легче искать внешние причины. Сначала нужно отобраться, у них очень сложная подгруппа. Мы им желаем удачи. Сегодня только сборные России и Бразилии получили путевки на чемпионат мира, а остальным еще надо попотеть. Мы всех ждем в гости в Россию. Надо отобраться, а потом говорить будем. Но если сборная Украины отберется на турнир, никаких проблем у нее в России не будет, ни одной проблемы. Это я говорю абсолютно точно», – заявил Мутко.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, его матчи примут 11 российских городов. Ранее о возможном бойкоте чемпионата мира сборной Украины заявил депутат Верховной Рады Александр Марченко.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.

Французы начали чемпионат мира по футболу тяжелой победой над австралийцами в Казани

Подопечные Дидье Дешама обыграли «соккеруз» со счетом 2:1, автором победного гола стал Поль Погба.

Первый матч чемпионата мира по футболу в Казани посетили 41 279 зрителей

Программу российского мундиаля в столице Татарстана открыли сборные Франции и Австралии.

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

Фернандо Касерес высоко оценил уровень подготовки Казани к чемпионату мира по футболу.