Общество, Шоу-бизнес

Казанский дуэт «Артур&Марат» выступил на Сабантуе в Челябинской области

Праздник плуга в Челябинской области посетили 30 тысяч человек.
10.07 17:05

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). 8 июля в Троицке прошел областной национально-спортивный праздник Сабантуй. Сюда съехались гости из всех уголков Южного Урала – почти 30 тысяч человек. В большой концертной программе приняли участие коллективы Южного Урала, Татарстана и Башкирии, в общей сложности около 200 артистов. Звездным украшением программы стали ансамбль танца «Урал» из Челябинска и творческий дуэт «Артур&Марат» из Казани.

На празднике побывали губернатор Челябинской области Борис Дубровский, верховный муфтий России Талгат Таджуддин и профессор Амманского международного университета Исламских наук (Иордания), шейх Абдурраззак Ассаиди, глава Муслюмовского муниципального района РТ Рамиль Муллин и председатель Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова.

Татарское подворье было первым на праздничном пути высоких гостей. У юрты Конгресса татар почетную делегацию встретила финалистка областного конкурса «Татар кызы» с вкуснейшим чак-чаком.

Татарстанцы из Муслюмовского муниципального района РТ встретили высоких гостей яркими танцами, музыкой и радушными песнями. Глава Муслюмовского района Рамиль Муллин подарил Борису Дубровскому тюбетейку и угостил всех чак-чаком, приготовленным уже по казанскому рецепту.

Посетив юрты Конгресса татар, гости переместились в башкирский городок, где присутствующим дали на пробу настоящий мед и познакомили с традиционными ремеслами. После почетная делегация приняла участие в открытии Сабантуя.

«Уважаемые земляки и гости! Рад быть вместе с вами на этом замечательном празднике, – приветствовал гостей праздника губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Сабантуй близок всем народам, проживающим на Южном Урале. Всем, кто своим трудом растит хлеб, знает и любит землю, умеет на ней работать. Пусть родная земля отблагодарит всех за весенние труды, посевные хлопоты и подарит южноуральцам богатый урожай!»

Подворье Конгресса татар Челябинской области и Муслюмовского района РТ посетили более 10 тыс. человек. Хорошее настроение создавали танцевальные коллективы, колоритные наряды и улыбки хозяев. Здесь можно было посмотреть на национальные интерьеры и интересные предметы быта, к услугам присутствующих был ханский трон. Для самых маленьких – мыльные пузыри и фотозона с сельскими мотивами.

Главными героями культурной программы подворья были финалисты конкурсов «Татар кызы» и «Татар егете».

Масштабный Сабантуй проходил сразу на нескольких площадках. Гости могли посетить городок юрт, подворий, национальных уголков, посмотреть за работой мастеровых уральской слободы, поболеть за спортсменов национальной борьбы корэш, принять участие в играх и состязаниях. Главный приз Сабантуя, молодой барашек, по традиции достался самому сильному батыру – Расулю Мухаметову из Башкирии.

Новости по теме

Картина дня

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.

Минниханов пригрозил санкциями закрытым от бизнеса главам районов

Президент РТ предложил полгода не принимать в Кремле глав муниципалитетов, которые игнорируют запросы предпринимателей.

Формат Совета по предпринимательству будут транслировать на федеральный уровень

Многие проблемы татарстанских предпринимателей касаются полномочий федеральных структур.