Общество

В Менделеевске аллею Славы оформят таблицей Менделеева и брусчаткой из «молекул»

В городе появится новый спортивный парк с тренажерами, площадками для игр и катания на скейте.
04.07 11:55

(Набережные Челны, 4 июля, «Татар-информ»). На очередном заседании проектного офиса по реализации программы «Моногород Менделеевск» была презентована реконструкция главной площади. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Планом предусмотрено создание в Менделеевске аллеи Славы, установка сухого фонтана (фонтан с живыми водяными струями, но не имеющий открытого бассейна). Также особенностью парка станут конструкции вертикального озеленения с изображением химических элементов из таблицы Менделеева. Аллея будет выдержана в едином «научном» стиле: брусчатка будет иметь форму молекул, и в общей картине парка все это должно стать похожим на процесс фотосинтеза.

На заседании также рассмотрели проект по благоустройству улицы Профсоюзная и созданию Спортивной аллеи.

По проекту, в парке должны появиться спортивные тренажеры, новые детские площадки, велодорожки, волейбольное поле. Аллею разделят на зоны экстремальных видов спорта. Здесь молодежь будет заниматься стритболом, кататься на скейтбордах и bmx. Также появятся зоны настольных игр и сдачи нормативов ГТО. На бульваре планируют установить пункты проката спортивного оборудования.

Концепция развития спортивной аллеи предполагает не только создание комфортного отдыха, но и ремонт фасадов домов, тем самым будет создан уникальный дизайн улицы, утверждают проектировщики.

Ранее на заседаниях проектного офиса по реализации программы рассказывалось о проектах туристических этномаршрутов по историческим объектам района и «Доступный город».

Новости по теме

Картина дня