Общество, Кубок конфедераций 2017

В Казани в проходе на матчи Кубка конфедераций отказали 15 болельщикам

Об этом рассказал министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре Казани.
27.06 14:24

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). Получение паспорта болельщика гарантирует безопасный и комфортный проход на футбольные стадионы, где проходят матчи Кубка конфедераций. Тем не менее 15 болельщикам, уже пришедшим на футбол с паспортом Fan-ID, было отказано в проходе. «Вопрос больше к силовикам. На каждый случай отказа нужно смотреть отдельно. В любом случае все данные, которые указываются при регистрации, проходят дополнительную проверку», — объяснил министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

По его мнению, одной из причин отказа в проходе на стадион является указание болельщиком недостоверных сведений при регистрации. Что касается работы всей системы по выдаче паспортов болельщика, то министр считает, что проект себя полностью оправдал. «Система себя зарекомендовала. Это очень мощный организационный проект, непростой технологически, огромный объем цифровых данных», — подчеркнул министр информатизации и связи республики.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.