Общество, Кубок конфедераций 2017

В Казани в проходе на матчи Кубка конфедераций отказали 15 болельщикам

Об этом рассказал министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре Казани.
27.06 14:24

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). Получение паспорта болельщика гарантирует безопасный и комфортный проход на футбольные стадионы, где проходят матчи Кубка конфедераций. Тем не менее 15 болельщикам, уже пришедшим на футбол с паспортом Fan-ID, было отказано в проходе. «Вопрос больше к силовикам. На каждый случай отказа нужно смотреть отдельно. В любом случае все данные, которые указываются при регистрации, проходят дополнительную проверку», — объяснил министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

По его мнению, одной из причин отказа в проходе на стадион является указание болельщиком недостоверных сведений при регистрации. Что касается работы всей системы по выдаче паспортов болельщика, то министр считает, что проект себя полностью оправдал. «Система себя зарекомендовала. Это очень мощный организационный проект, непростой технологически, огромный объем цифровых данных», — подчеркнул министр информатизации и связи республики.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.