Происшествия

Прокуроры РТ оспорили 58 незаконных решений надзорных органов об административных штрафах

Некоторые контрольно-надзорные органы не перестроили свою работу с учетом изменений в законодательстве, отметили в прокуратуре РТ.
22.06 12:50

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Проверки прокуратуры РТ показали, что некоторые контрольно-надзорные органы не перестроили свою работу с учетом изменений в законодательстве, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

С 4 июля 2016 года в законную силу вступили изменения в кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, призванные снизить давление на малый и средний бизнес. В частности, предусмотрена замена наказания в виде штрафа на предупреждение.

Прокуроры выявили нарушения в административной практике таких подразделений, как МЧС, МВД, Роспотребнадзора, инспекции Госстройнадзора, налоговой инспекции, Гостехнадзора, административных комиссий муниципалитетов.

За истекший период прокуроры оспорили 58 незаконных решений органов, по которым предприниматели были вынуждены платить штрафы.

Так, по инициативе прокурора Челнов было отменено постановление замначальника инспекции Госстройнадзора о привлечении микропредприятия ООО «КАМАЗ-Нью Технолоджис» к административной ответственности по статье «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов» и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В Лениногорском районе остановлена незаконная административная практика муниципальной комиссии – индивидуальные предприниматели подвергались штрафам по статье «Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами».

Прокуратура Вахитовского района Казани защитила права ООО «ПИ ДЖЕЙ КАЗАНЬ», которое привлекли к ответственности налоговые органы по статье «Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов». Благодаря вмешательству прокурора назначенное правонарушителю наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей заменено на предупреждение.

 

Новости по теме

Картина дня