Экономика и финансы, Официальная хроника

Татарстан пригласили в Бахрейн для участия в совместных нефтегазохимических проектах

На полях ПМЭФ прошла встреча Президента РТ Рустама Минниханова с представителем Премьера королевства Салманом бен Халифой аль-Халифой.
01.06 11:31

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с советником, официальным представителем Премьер-министра Королевства Бахрейн шейхом Салманом бен Халифой аль-Халифой. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Президент Татарстана подчеркнул, что сегодня возглавляемый им регион рассматривает Бахрейн как важного торгово-экономического и инвестиционного партнера на Ближнем Востоке. По его словам, у республики уже имеется опыт взаимодействия с партнерами из королевства. В частности, свою продукцию в Манаму поставляли машиностроительные предприятия РТ. «Сегодня Татарстан заинтересован в расширении объемов и ассортимента поставок товаров», – отметил он.

Особое внимание в ходе беседы стороны уделили обсуждению перспектив сотрудничества между Татарстаном и Бахрейном в области разведки и добычи нефти, разработки и эксплуатации нефтяных месторождений. В частности, шейх Салман бен Халифа аль-Халифа пригласил татарстанские нефтяные компании в Бахрейн для участия в совместных нефтегазохимических проектах. 

Новости по теме

Картина дня