Спорт

Гонщик «КАМАЗ-Мастера» Сотников станет тест-пилотом нового грузовика

Команда продолжает разработку автомобиля, удовлетворяющего обновленным требованиям регламента «Дакара».
30.05 16:21

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). Пилот команды «КАМАЗ-Мастер» протестирует новый грузовик на ралли-рейде «Шелковый путь». Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу «КАМАЗ-Мастера».

По словам руководителя команды Владимира Чагина, разработка нового грузовика с 13-литровым двигателем близится к финалу. Ранее организаторы «Дакара» обновили регламент таким образом, что с сезона-2019 использовать машины с двигателем объемом более 13 л будет запрещено. «Одна из новинок – это автомобиль с двигателем объемом 13 л, рядный, шестицилиндровый. Такой двигатель на бескапотную машину мы еще не ставили, это первый опыт. Эта работа нами уже два года ведется», – отметил Чагин.

Также руководитель «КАМАЗ-Мастера» назвал имя тест-пилота нового грузовика. «Тест-пилотом на этом автомобиле будет Дмитрий Сотников. Штурман его экипажа, Руслан Ахмадеев, – одновременно и инженер-конструктор участка подготовки двигателя, это его профиль. И по этим соображениям именно этому экипажу был передан автомобиль для тестирования», – добавил Чагин.

Кроме того, Чагин назвал попадание на подиум задачей экипажа на ралли-рейд «Шелковый путь», который стартует 7 июля в Москве и финиширует 22 июля в китайском Сиане. «Команду ждут на подиуме в Сиане. Ребята к этому готовятся. Все для этого сделают, приложат все усилия», – подчеркнул руководитель команды.

Новости по теме

Картина дня