Происшествия

Прокуратура в Казани добилась переселения жильцов из аварийного дома

В марте 2016 года дом был признан подлежащим сносу, однако местные власти не спешили переселять жильцов.
26.05 14:36

(Казань, 26 мая, «Татар-информ»). Прокуратура Советского района Казани провела проверку по коллективному обращению жителей квартир из дома №13 по Станционной, которые пожаловались на бездействие местных властей, не переселяющих их из аварийного дома, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Выяснилось, что дом был построен еще в 1914 году, капитальный ремонт в нем не проводился. Состояние дома не соответствует правилам технической эксплуатации жилищного фонда.

В марте 2016 года постановлением руководителя исполнительного комитета Казани дом был признан подлежащим сносу. Управлению жилищной политики исполкома Казани поручили установить сроки и порядок переселения жильцов.

Однако меры к исполнению постановления местными властями не принимались.

По данному факту прокуратура обратилась в Вахитовский суд Казани с требованием признать бездействие местных властей незаконным и обязать их переселить жильцов в пригодные для проживания помещения.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

После вмешательства надзорного ведомства заявителям было предоставлено благоустроенное жилье по договору социального найма.

Новости по теме

Картина дня