Культура

Инклюзивную постановку «Страна сломанных игрушек» представят в Казани

«Страна сломанных игрушек» – авторская работа сценариста и режиссера студии «Э-моция» Нели Суркиной.
21.05 12:20

(Казань, 21 мая, «Татар-информ»). 27 мая на сцене Дворца культуры «Юность» состоится премьера второго спектакля инклюзивной студии «Э-моция» под названием «Страна сломанных игрушек».

«Страна сломанных игрушек» – авторская работа сценариста и режиссера студии «Э-моция» Нели Суркиной. Постановка предназначена для детей и взрослых (возрастное огрничение 6+).

«Страна сломанных игрушек» – история девочки Лии, которая отправляется на поиски своего медвежонка пострадавшего во время аварии. В волшебной стране Лия встречает игрушки со всего света, некоторые из них тоскуют по своим друзьям-детям, а некоторые – смертельно обижены на детей и мечтают им отомстить за свою поломанную судьбу и за забвение.

В основе сюжета лежит попытка творческого осмысления опыта работы инклюзивной студии, процессов, свойственных всем людям: преодоление страхов, принятия себя, рождение доверия и дружбы, движения к мечте.

«Э-моция» – первая творческая инклюзивная студия в Казани, участником которой может стать любой желающий творчески настроенный человек (от 18 лет), в том числе и люди с инвалидностью. Премьерный спектакль студии состоялся 10 декабря 2016 года и получил большой отклик зрителей.

Новости по теме

Картина дня