Экономика и финансы

Московский арбитраж перенес слушания по иску Татнефти к Украине

Российская компания требует признать на территории РФ решение международного арбитража о взыскании с Украины 144 млн долларов.
16.05 17:14

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). Арбитражный суд Москвы сегодня перенес предварительные слушания по рассмотрению иска ПАО «Татнефть» к Украине на 20 июня. Об этом сообщает РИА «Новости».

Представитель Украины просила в соответствии с законодательством отложить судебное заседание на полгода для подготовки к процессу. По словам украинской стороны, ей необходимо время для подготовки и согласования общегосударственной позиции с соответствующими министерствами.

Судья в свою очередь пояснил, что отложить рассмотрение иска на полгода невозможно, и перенес слушания на 20 июня.

Напомним, российская компания требует признать и привести в исполнение на территории РФ решение Международного коммерческого арбитража о взыскании с соседнего государства 144 млн долларов. Аналогичные ходатайства были поданы Татнефтью в американский Федеральный окружной суд по округу Колумбия и Высокий суд правосудия Англии в Лондоне.

Международный арбитраж ранее пришел к выводу, что при утрате российской компанией акционерной доли в Кременчугском НПЗ (предприятие «Укртатнафта») в 2007 году украинская сторона нарушила двустороннее соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной. Позднее это решение подтвердил Апелляционный суд Парижа.

Теперь решение арбитража о взыскании в пользу Татнефти 112 млн долларов и накопившихся процентов должно быть признано национальными судами.  

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.