Общество

«Бессмертный полк» прошел по улицам города Тетюши

Участники акции почтили минутой молчания память героев, возложили цветы к Вечному огню.
09.05 22:37

(Казань, 9 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Тетюшах прошла акция-шествие «Бессмертный полк». Задолго до начала акции тетюшане и гости города потоком шли к месту формирования колонны – площади перед районным Домом культуры, сообщает местная газета «Авангард».

Курсанты колледжа гражданской защиты, кадеты, школьники, родители с детьми были объединены одной идеей – чтобы их родственники, воевавшие в годы Великой Отечественной войны, приняли участие в ставшей уже традиционной акции «Бессмертный полк». В руках у них портреты – фотографии отцов, дедов, прадедов. Несли и таблички с фамилиями близких, годами рождения и смерти и описаниями боевого пути фронтовика.

Ровно в три часа пополудни колонна двинулась по улицам города к монументу Славы. К слову, с полей сражений не вернулись 8482 тетюшанина.

С приветственной речью к участникам акции обратились глава Тетюшского муниципального района Рамис Сафиуллов и министр юстиции Республики Татарстан Лариса Глухова. Они пожелали всем ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пережившим суровые годы испытаний, их детям и внукам мира, долгих лет здоровой и счастливой жизни.



«Движение "Бессмертный полк" приобрело международный размах. Из года в год растет количество его участников, – отметила Лариса Глухова. – Патриотическая акция возрождает в памяти светлые образы защитников Отечества. Они живы, пока мы их помним».

Участники акции почтили минутой молчания память героев, возложили цветы к Вечному огню. Многие поделились фактами из биографии своих родственников. Не смогла удержать слез тетюшанка Любовь Моисеева: «Дедушка погиб на фронте, отец вернулся с войны в 44-м году с тяжелыми ранениями. Мы гордимся, что в Великой Победе есть и частичка их вклада. Безмерна наша благодарность всем воинам за жизнь».

Новости по теме

Картина дня